おかずやおつまみに!塩昆布で簡単やみつききゅうり レシピ・作り方

おかずやおつまみに!塩昆布で簡単やみつききゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
こうこ24
こうこ24
もう一品欲しいときやおつまみが欲しいとき、簡単にすぐ作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、塩をかけてまな板の上で転がし板ずりにする。
  2. 2 食べやすい大きさに切るか、叩いて手で裂く。
  3. 3 塩もみして5分程おく。
  4. 4 塩昆布、白ごま、唐辛子、ラー油を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

居酒屋の定番メニューを再現したくて作りましたが、塩昆布を追加するとグッと料理っぽくなりました。

おいしくなるコツ

唐辛子やラー油は無くても充分ですが、ピリ辛にすると、よりおつまみっぽくなります。

  • レシピID:1230017837
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
やみつききゅうり
こうこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る