おかずやおつまみに!塩昆布で簡単やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、塩をかけてまな板の上で転がし板ずりにする。
- 2 食べやすい大きさに切るか、叩いて手で裂く。
- 3 塩もみして5分程おく。
- 4 塩昆布、白ごま、唐辛子、ラー油を加えて混ぜたら完成。
きっかけ
居酒屋の定番メニューを再現したくて作りましたが、塩昆布を追加するとグッと料理っぽくなりました。
おいしくなるコツ
唐辛子やラー油は無くても充分ですが、ピリ辛にすると、よりおつまみっぽくなります。
- レシピID:1230017837
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- 料理名
- やみつききゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーチ1282022/04/04 19:23簡単でおいしかったです。