小松菜とエノキの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は、3センチくらいに切る。レンジで下ごしらえする機能があれば、そちらでもよい。
薄揚げは、一枚を8切れほどに。
えのきは、根元を切り、三等分もしくは二等分に切る。 - 2 鍋に✳の、だしじる400mlをつくる。もしくは、水に出汁の素大さじ2をいれ、そのほかのみりん、醤油、料理酒をいれる。
- 3 1を2の鍋にいれ、味がしみれば、出来上がり。
きっかけ
見切り品のところにうっていたので、安く野菜を食べようと、考えました。見切り品だと、100円ほどで出来ます。
おいしくなるコツ
だしじるより、顆粒をつかうほうが、味がしっかりしてる気がします。
- レシピID:1230017808
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません