鶏肉のレッドカレー炒め-なんちゃってエスニック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozul
タイのレッドカレーペーストを使った炒めものです。

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
にんにくの芽
3本
しめじ
1/2房
レッドカレーペースト
20g
ナンプラー
大さじ1
大さじ2
ひと振り
コショウ
ひと振り

作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りにし、塩コショウをふりかけます。しめじは手でバラし、にんにくの芽は3cm程度に切ります。
  2. 2
    鶏肉をフライパンで炒めます。鶏肉に火が通ったら、にんにくの芽としめじをフライパンに入れます。
  3. 3
    続けて水で溶いたレッドカレーペーストを投入し、2~3分、具材に絡めます。最後にナンプラーを回し入れ30秒、炒めて完成です。

おいしくなるコツ

レッドカレーペーストの量はお好みで調整してください。 皿に盛ったあとに、ココナッツミルクを大さじ1~2掛けると辛さが和らぎます。

きっかけ

バンコクのビュッフェで食べた名前も知らない料理がこんな感じだったかと・・・。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単夕食男の簡単料理タイカレー
関連キーワード
創作タイ料理 レッドカレー レッドカレー炒め タイ 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

nozul 妻1、息子1、男です。休日の食事を作るようになって、20年近くになりました。超手抜き料理からそこそこ手の込んだ料理までいろいろ作っています。投稿したレシピの一部のネーミングに「男の・・・」と書きましたが、女子の皆様にも作ってもらえれば・・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする