ほっこり美味しい★チキンといんげん豆の煮込 レシピ・作り方

ほっこり美味しい★チキンといんげん豆の煮込
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いんげん豆の煮崩れたとろみが、鶏肉にからみほこり優しいお味に仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、にんにくを温め、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒め、色が変わったら、いんげん豆、パプリカを加え混ぜる。
  2. 2 水200cc、コンソメを加え、とろりとするまで煮詰める。塩・胡椒で味を調え、仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

チリコンカンなどのピリ辛のレッドキドニーの煮込はよく見かけますが、白いんげんの煮込も美味しそうだと思い、反対にやさしいお味で仕上げました。

おいしくなるコツ

いんげん豆の煮崩れたとろみが美味しさの秘訣ですが、食感も残したいので、崩しすぎないで!

  • レシピID:1230017760
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の豆
関連キーワード
いんげん豆 洋風煮込 簡単 あったか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る