ほっこり美味しい★チキンといんげん豆の煮込 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- 白いんげん豆(水煮) 120g
- パプリカ(黄) 1/4個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- ドライパセリ 少々
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にサラダ油、にんにくを温め、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒め、色が変わったら、いんげん豆、パプリカを加え混ぜる。
- 2 水200cc、コンソメを加え、とろりとするまで煮詰める。塩・胡椒で味を調え、仕上げにパセリを散らす。
きっかけ
チリコンカンなどのピリ辛のレッドキドニーの煮込はよく見かけますが、白いんげんの煮込も美味しそうだと思い、反対にやさしいお味で仕上げました。
おいしくなるコツ
いんげん豆の煮崩れたとろみが美味しさの秘訣ですが、食感も残したいので、崩しすぎないで!
- レシピID:1230017760
- 公開日:2018/04/25
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