旬の新玉ねぎのご飯 炊飯器で レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2号
- 新玉ねぎ 2個
- コンソメ顆粒 小2
- オリーブ油 小1
- バター 1片
- 醤油 小2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
新玉ねぎを使います。
玉ねぎはくし切りに -
2
研いだお米に少な目の水加減にする。
コンソメ顆粒・オリーブ油を入れ上に玉ねぎをのせ、通常通り炊飯する。 -
3
炊けたら、バターを醤油をたらして混ぜる。
器に盛ったらパセリを振る。
きっかけ
新玉ねぎの季節。たっぷり食べた~い
おいしくなるコツ
新玉ねぎから水分が出るので水加減少な目にしてもやわらかめに炊き上がります。玉ねぎは崩しながら混ぜてね。
- レシピID:1230017707
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません