旬の新玉ねぎのご飯 炊飯器で レシピ・作り方

旬の新玉ねぎのご飯 炊飯器で
  • 約1時間
  • 300円前後
もものすけけ
もものすけけ
新玉ねぎの甘味でご飯が進みます。

材料(2~3人分)

  • お米 2号
  • 新玉ねぎ 2個
  • コンソメ顆粒 小2
  • オリーブ油 小1
  • バター 1片
  • 醤油 小2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎを使います。
    玉ねぎはくし切りに
  2. 2 研いだお米に少な目の水加減にする。
    コンソメ顆粒・オリーブ油を入れ上に玉ねぎをのせ、通常通り炊飯する。
  3. 3 炊けたら、バターを醤油をたらして混ぜる。
    器に盛ったらパセリを振る。

きっかけ

新玉ねぎの季節。たっぷり食べた~い

おいしくなるコツ

新玉ねぎから水分が出るので水加減少な目にしてもやわらかめに炊き上がります。玉ねぎは崩しながら混ぜてね。

  • レシピID:1230017707
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お花見・春の行楽玉ねぎ
関連キーワード
新たまねぎ ごはん コンソメ バター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る