アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり★サンチュの鶏肉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
北京ダック風に甜麺醤をつけて、野菜をたっぷりいただきます!

材料(1~2人分)

サンチュ
6枚
鶏胸肉
1/2枚
△しょうゆ
小さじ1
△紹興酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
きゅうり
1/2本
大根
40g
長ねぎ
12cm
□ごま油
小さじ1/2
□粉唐辛子
ひとつまみ
●甜麺醤
大さじ1
●はちみつ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、大根は千切りにする。ネギは白髪ねぎにし□と和える。
  2. 2
    鶏肉は火が通りやすいように厚い部分に切れ目をいれ、△で下味をつける。フライパンにごま油を熱し、両面を押さえつけて焼く。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、棒状に切る。食べるときに●を合わせたものをサンチュにつけ、好みの具材を巻いて食べる。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときは皮目から!

きっかけ

サンチュがあったので、何か巻いて食べる料理をと思い。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理中華サラダその他の野菜
関連キーワード
アレンジ料理 サンチュ 甜麺醤 北京ダック風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする