材料(1~2人分)
- サンチュ
- 6枚
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- △しょうゆ
- 小さじ1
- △紹興酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 大根
- 40g
- 長ねぎ
- 12cm
- □ごま油
- 小さじ1/2
- □粉唐辛子
- ひとつまみ
- ●甜麺醤
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうり、大根は千切りにする。ネギは白髪ねぎにし□と和える。
-
- 2
- 鶏肉は火が通りやすいように厚い部分に切れ目をいれ、△で下味をつける。フライパンにごま油を熱し、両面を押さえつけて焼く。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、棒状に切る。食べるときに●を合わせたものをサンチュにつけ、好みの具材を巻いて食べる。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときは皮目から!
きっかけ
サンチュがあったので、何か巻いて食べる料理をと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません