【豚の角煮使い回しレシピ】白滝炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝 300g
- 前日の残りの豚の角煮 150g
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 塩少々で塩もみをした白滝を油をひかずにフライパンで炒めて、水分を飛ばす。
-
2
前日の残りの豚の角煮を汁ごと加える。
※白い油が出て固まっている状態でも大丈夫です。油が木になる人は白い油を取り除いてからでも良いですが、油があった方が適度な油分を補えます。 - 3 角煮の周りで白く固まっていた油が溶け、全体にある程度火が通ったら、醤油大さじ一杯を回し入れ、よく混ぜたら白ごまを足して出来上がり。
きっかけ
前日に作った角煮が余ったので使い回し出来ないかと考えた。
おいしくなるコツ
白滝はしっかり塩もみをして臭みを取ることがポイントです。 角煮は冷蔵庫に入れて冷えてしまったものでもそのまま使えます。
- レシピID:1230017678
- 公開日:2018/04/06
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