ヘルシー料理♡はんぺんバーグ♡ レシピ・作り方

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hina- mama
はんぺんと鶏肉、れんこんのヘルシーメニューです!

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
鶏ミンチ
150g
れんこん
1/2節
小口切りねぎ
スプーン1杯ぐらい
[調味料]
しょうがチューブ
2~3cm
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
[たれ]
醤油
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんはすりおろす。
    はんぺんは3cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    ボールに、すりおろしたれんこん、切ったはんぺん、鶏ミンチ、ねぎを入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ある程度混ざったら、調味料を入れ、さらに混ぜる。
  4. 4
    スプーンなどで食べやすい大きさに丸め、フライパンに並べ、両面に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら、たれの材料を入れて全体に絡めたら完成!

きっかけ

れんこんの消費を考えていて、ヘルシー料理に挑戦!

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材れんこんはんぺん低カロリーおかず

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