材料(2~3人分)
- はんぺん
- 1枚
- 鶏ミンチ
- 150g
- れんこん
- 1/2節
- 小口切りねぎ
- スプーン1杯ぐらい
- [調味料]
- しょうがチューブ
- 2~3cm
- 醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- [たれ]
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんはすりおろす。
はんぺんは3cm角くらいの大きさに切る。
-
- 2
- ボールに、すりおろしたれんこん、切ったはんぺん、鶏ミンチ、ねぎを入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ある程度混ざったら、調味料を入れ、さらに混ぜる。
-
- 4
- スプーンなどで食べやすい大きさに丸め、フライパンに並べ、両面に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら、たれの材料を入れて全体に絡めたら完成!
きっかけ
れんこんの消費を考えていて、ヘルシー料理に挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません