ヘルシー料理♡はんぺんバーグ♡ レシピ・作り方

ヘルシー料理♡はんぺんバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
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はんぺんと鶏肉、れんこんのヘルシーメニューです!

材料(2~3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 鶏ミンチ 150g
  • れんこん 1/2節
  • 小口切りねぎ スプーン1杯ぐらい
  • [調味料]
  • しょうがチューブ 2~3cm
  • 醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • [たれ]
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんはすりおろす。
    はんぺんは3cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2 ボールに、すりおろしたれんこん、切ったはんぺん、鶏ミンチ、ねぎを入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3 ある程度混ざったら、調味料を入れ、さらに混ぜる。
  4. 4 スプーンなどで食べやすい大きさに丸め、フライパンに並べ、両面に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、たれの材料を入れて全体に絡めたら完成!

きっかけ

れんこんの消費を考えていて、ヘルシー料理に挑戦!

  • レシピID:1230017622
  • 公開日:2018/03/20
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カテゴリ
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