豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

豆苗の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ヤマキチ
ヤマキチ
軽い食事をしたい時に良いです。
豆苗は食感が良いので、満足感もあります。

材料(1人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1/4
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を切って、水で洗います。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火で沸騰させます。
    その後にだしの素、味噌を入れて煮立たせます。
  3. 3 豆苗はすぐに柔らかくなるので最後にいれます。
    豆苗を入れて、温まったらすぐに火を止めて完成です。

きっかけ

安上がりだし、簡単だし、軽い食事にも丁度良いです。

おいしくなるコツ

食感が残るように、あまり煮立たせないと良いと思います。

  • レシピID:1230017523
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る