豆苗の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗を切って、水で洗います。
-
2
鍋に水を入れて、中火で沸騰させます。
その後にだしの素、味噌を入れて煮立たせます。 -
3
豆苗はすぐに柔らかくなるので最後にいれます。
豆苗を入れて、温まったらすぐに火を止めて完成です。
きっかけ
安上がりだし、簡単だし、軽い食事にも丁度良いです。
おいしくなるコツ
食感が残るように、あまり煮立たせないと良いと思います。
- レシピID:1230017523
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
carrots23132018/03/02 19:24美味しかったよ
豆苗は食感が良いので、満足感もあります。