韓国風カルパッチョ★生タコのコチュジャンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生タコ(刺身用) 150g
- 春菊(葉のみ) 5枝分
- きゅうり 1本半
- ●コチュジャン 小さじ1.5
- ●しょうゆ 小さじ1.5
- ●酢 小さじ2
- ●ごま油 大さじ1.5
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ●長ネギ(みじん切り) 小さじ2
- ●白ごま 大さじ1.5
作り方
- 1 タコは吸盤の部分は小さく刻み、他はそぎ切りにしておく。
- 2 きゅうりは縦半分に切ったものを斜め薄切りにする。
- 3 ●を混ぜたものに、1、2を和え、春菊を加える。
きっかけ
タコのお刺身を変わった食べ方がしたかったので。
おいしくなるコツ
春菊の葉が味のアクセントなので、必ず入れて下さい!
- レシピID:1230017481
- 公開日:2018/02/20
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