ちくわでかさ増し!小松菜のツナ和えサラダ レシピ・作り方

ちくわでかさ増し!小松菜のツナ和えサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はるまき
はるまき
簡単!和えるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて粗熱をとり、一口大にカットする
  2. 2 ツナ缶、ちくわの薄切り、塩こしょう、マヨネーズをいれ混ぜる

きっかけ

小松菜とちくわがあったので

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎると水っぽくなるのでさっとゆでて絞ってください。

  • レシピID:1230017473
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の和え物
はるまき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る