蜜がとろっと美味しい!大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ3
- ごま 適量
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 少し多めのサラダ油で弱火で揚げ焼きにする
- 2 ●を混ぜた調味料を入れ絡め、少しとろみがつくまで火にかける
- 3 2の蜜がとろっとしてきたら、ゴマをふりかけ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- 大学芋
はるまき
調理師免許・フードコーディネータ-
3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シェリママ☆☆2018/04/23 23:21お弁当に☆甘くて美味しい~(*^-^*)
-
ブリラーレの男子ごはん2018/04/05 20:04蜜が絡んで、さつまいもがホクホクで美味しいデザートが作れました(^O^)
-
はっともちゃん2018/02/21 21:18蜜が甘くて美味しいかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)