蜜がとろっと美味しい!大学芋 レシピ・作り方

蜜がとろっと美味しい!大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
はるまき
はるまき
蜜がとろっとおいしい揚げ焼きの大学芋です

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ3
  • ごま 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 少し多めのサラダ油で弱火で揚げ焼きにする
  2. 2 ●を混ぜた調味料を入れ絡め、少しとろみがつくまで火にかける
  3. 3 2の蜜がとろっとしてきたら、ゴマをふりかけ完成です

きっかけ

甘ーい大学芋が食べたくなったため

おいしくなるコツ

1で弱火でしっかり芋に火を通すことです

  • レシピID:1230017466
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
簡単 お弁当 冷凍 作り置き
料理名
大学芋
はるまき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る