節約!簡単!美味しい!もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、もやしを茹でザルにあげる
- 2 1の湯で小松菜を茹でザルにあげ冷水にさらす。3センチぐらいにカットする
- 3 ボールに絞ったもやしと小松菜を入れ、塩、ガーリックパウダー、醤油を入れ和える。
- 4 味を調えたらごま油を加えて完成です。
きっかけ
野菜が高騰しているなかもやしが安いのでナムルにしていただきました
おいしくなるコツ
もやしの水分はよく絞ったほうが水っぽくならずに美味しくできます。
- レシピID:1230017399
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません