焼くだけ!簡単!カリカリ鶏皮 レシピ・作り方

焼くだけ!簡単!カリカリ鶏皮
  • 約15分
  • 100円以下
はるまき
はるまき
超簡単なおつまみです。カリカリになるまで焼くだけです。

材料(3人分)

  • 鶏の皮 3枚分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏の皮に塩をもんでフライパンで焼く
  2. 2 油が沢山でてくるのでペーパーで拭き取ります。

きっかけ

余分な鶏皮が余っていたのでおつまみように作りました。

おいしくなるコツ

フライパンに乗っけたらなるべくいじらないでカリカリになるまで焼きます。

  • レシピID:1230017398
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビールに合う おつまみ 酒に合う 鶏の皮
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • chat noir
    chat noir
    2022/09/19 18:30
    焼くだけ!簡単!カリカリ鶏皮
    カリカリで油も落とせて美味しかったです!
  • びちみ
    びちみ
    2021/07/29 22:35
    焼くだけ!簡単!カリカリ鶏皮
    簡単に作れて美味しかったです。皮を捨てなくて良かったです^ ^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/14 10:50
    焼くだけ!簡単!カリカリ鶏皮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る