ローストビーフ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛モモ肉 300g
- サラダ油 適量
- 塩胡椒 適量
- ローズマリー 少々
作り方
- 1 牛肉をポリ袋に入れ、塩胡椒、ローズマリーをまぶし、室温に戻しておく。
- 2 staub23オーバルをしっかりと熱し、サラダ油を入れる、肉の表面を10秒程ずつ焼き付ける。その間にフタも熱しておく。
-
3
厚めのアルミホイルに肉を二重に包み、鍋に戻す。
30分以上、そのまま放置。 -
4
肉に串を刺し、暖かければ出来上がり。
鍋から取り出して、30分ほど放置。 - 5 落ち着いた肉を薄くスライスし、完成。
きっかけ
staub・で簡単に出来たので。
おいしくなるコツ
鍋に残った油と、アルミホイルに出た肉汁はソースの出汁に使えるので捨てないで。
- レシピID:1230017341
- 公開日:2018/01/24
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- カテゴリ
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