ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みやい038
みやい038
焼いて放置の簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉をポリ袋に入れ、塩胡椒、ローズマリーをまぶし、室温に戻しておく。
  2. 2 staub23オーバルをしっかりと熱し、サラダ油を入れる、肉の表面を10秒程ずつ焼き付ける。その間にフタも熱しておく。
  3. 3 厚めのアルミホイルに肉を二重に包み、鍋に戻す。
    30分以上、そのまま放置。
  4. 4 肉に串を刺し、暖かければ出来上がり。
    鍋から取り出して、30分ほど放置。
  5. 5 落ち着いた肉を薄くスライスし、完成。

きっかけ

staub・で簡単に出来たので。

おいしくなるコツ

鍋に残った油と、アルミホイルに出た肉汁はソースの出汁に使えるので捨てないで。

  • レシピID:1230017341
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る