アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カサ増し麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな★r
豆腐だけでなくお野菜も一緒に♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1袋
豆腐
半丁
白菜
5枚
ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とねぎを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、手順1の白菜とねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、麻婆豆腐の素と水を入れる。
    (メーカーによって、水の量は違う為作り方をよく見てください)
  4. 4
    麻婆豆腐の素についていた、片栗粉を水にといておく。
  5. 5
    手順3の野菜に麻婆豆腐の素がなじんだら、豆腐をサイコロ状に切り、入れる。
  6. 6
    少し煮立たせたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがでたら完成。

きっかけ

豆腐が半丁しかなく、足りなかった為野菜でカサ増ししたら美味しかったため。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/15 12:32
白菜で水っぽくならないか心配だったけど、程よくジューシーな感じでおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
作っていただきありがとうございます♡今の時期、白菜たくさん消費できておいしいので、ぜひ、また作ってみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする