薄切りポテトとチーズ炒め-おつまみ自分用 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、2~3mm程度の薄切りにし、水にさらします。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、できるだけ重ならないようにじゃがいもを入れ、塩コショウをして、炒めます。
-
3
焼き色が付いたらひっくり返します。じゃがいもに火が通ったら、チーズを乗せます。
チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
じゃがいも消費のために
おいしくなるコツ
取り敢えずお手軽パターンのレシピを載せましたが、塩コショウのタイミングでコンソメ顆粒やハーブを入れるとか、オーブンで焼いてチーズをしっかり焦がす等で更に美味しくなります。
- レシピID:1230017256
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- 料理名
- ポテトチーズ
レポートを送る
3 件