クリスマスチキンレッグ-簡単・男の料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①ミックスハーブ、乾燥バジルと塩こしょうをふります。(ミックスハーブはなくても構いません)
②フォークで肉を突き刺します。
③バーベキューソースをかけます。(焼肉のたれでも可です) - 2 肉とオリーブオイルをビニール袋に入れ、揉みます。半日から1日(作成時間外)、冷蔵庫に入れます。
- 3 じゃがいもと人参の皮を剥き、一口大に切ります。オープンを余熱して肉とじゃがいもと人参を並べて200℃で両面を20分ずつ焼きます。
- 4 出来上がり
-
5
追記:2017/12/24 10:00
今年のチキンの仕込み始めました。 -
6
追記:
2017/12/24
19:15
2017年も完成しました。レシピは昨年と一緒です。
きっかけ
昨年(2016)、クリスマス前夜、家に帰ると、生のチキンレッグが、冷蔵庫の中に・・・。調理しろってことのようです。作ってみました。女子にもおすすめのレシピです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルに半日以上、浸けましょう。 バーベキューソースの代わりに焼肉のたれや醤油とオイスターソースでも大丈夫です。
- レシピID:1230017214
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスチキン チキンレック ローストチキン クリスマス 材料:骨付き
- 料理名
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません