ボリューム満点★にんじんとチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにすし、レンジで少ししんなりするまで加熱する。(目安600w:1分)
- 2 鶏肉はレンジで加熱し火を通し(目安600w:1分半)、食べやすい大きさに裂いておく。
- 3 1の上に2をのせ、ゆで卵を割って上に乗せ、食べる時にドレッシンと一緒に黄身を和えるようにする。
きっかけ
葉物が高くて買えなかったので、家にある人参でたっぷり野菜が取れるようにしました。
おいしくなるコツ
レンジで少し加熱することで、生ではない食べやすさが生まれます。食感は残したいので、加熱しすぎないこと!
- レシピID:1230017195
- 公開日:2017/11/17
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