アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン風!?豆もやしの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
魚系、動物系のだしを使った、濃厚な味噌スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
100g
豚小間切肉
70g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
粉唐辛子
小さじ1/2
■かつおだし粉
小さじ1
■鶏ガラスープの素
小さじ1/2
■オイスターソース
小さじ1/2
■しょうゆ
小さじ1
■みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
ラー油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油、にんにく、しょうが、粉唐辛子を熱し、香りがたってきたら、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、もやしを順に炒める。
  2. 2
    水500ccと■を入れ、煮る。最後に味噌を溶きいれ、黒胡椒、ラー油をかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

今回はスープだけですが、味を濃いめにして、麺やごはんを入れても美味しいです。

きっかけ

味噌ラーメンのような濃厚で甘いスープが飲みたかったから。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする