ニラのおひたし~卵黄の醤油漬けのせ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さな器にしょうゆ、みりんをあわせ、卵黄を入れて、ラップをして冷蔵庫で1~2日置き、卵黄の醤油漬けを作っておく。
- 2 ニラを沸騰したお湯でゆで、水にとって冷ます。長さ4cm程度に切り、器にたてて盛る。
- 3 白ごまをふり、中央を少しくぼませて、1を乗せる。ごま油、1のつけ汁をお好みでかける。
きっかけ
濃厚な卵黄のしょうゆ漬けの味を活かした、料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
卵黄の醤油漬けをつくるのが面倒ならば、普通の卵黄でもおいしいです!
- レシピID:1230017021
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません