アスパラの甘さ引き立つアスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラははかまをとり
斜めに切りベーコンは
食べやすい大きさにカット(写真参照) -
2
フライパンにマーガリンを入れて弱火で溶かし
アスパラを投入 -
3
色が変わってきたら
ベーコンを入れて
そのまま弱火で炒め
アスパラが柔らかくなったらマジックソルトを入れて混ぜ合わせ出来上がり♪
きっかけ
旦那様の実家から美味しいアスパラを毎年時期になると送って頂くので
おいしくなるコツ
アスパラが硬いものなら 根元の方の5㎝位を軽く皮を剥くように削ぎ落とすと筋が口のなかで残りません
- レシピID:1230016983
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
3 件