作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにく、粉唐辛子を加えて香りが立ってきたら、食べやすい大きさに切った豚肉、玉ねぎを加え火が通るまで炒める。
-
- 2
- 水で戻したきくらげを千切りにしたものと、しいたけ、石づきをとって長さ1/2に切ったえのきを加えて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- Aを合わせたものと、ピーマンを加えて、とろみがつくまで煮詰める。塩・こしょうで味を調え、仕上げにラー油を加える。
-
- 4
- 表示通りにゆでた素麺を皿に盛り、3をかける。
おいしくなるコツ
麺を焼き付けても、香ばしくて美味しいです♪
きっかけ
あんかけ麺が食べたくて、家にあるものでつくれるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません