超絶簡単な小松菜の和え物 レシピ・作り方

超絶簡単な小松菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
一人暮らしの頃から作っていた切ってチンするだけのずぼらレシピ♪時間がたっても美味しく食べられるので副菜で作って残りはお弁当でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とニンジンを
    食べやすい適当な大きさに切る(写真参照)
  2. 2 油揚げは五等分位
  3. 3 耐熱皿にニンジン、
    小松菜の茎の部分
    油揚げの順で入れて
    めんつゆをかける
  4. 4 さらにその上から
    小松菜の葉の部分と
    油揚げをのせて
    蓋又はラップをして
    500wのレンジで
    4分弱チン
  5. 5 最後に全体的に
    かき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしで疲れて帰ってきて 料理するのが面倒くさい!洗い物も少なくしたい!!から生まれたレシピです

おいしくなるコツ

硬い物が下にくるように器に入れるのがポイントです

  • レシピID:1230016951
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜
関連キーワード
簡単 節約 一人暮らし 副菜
料理名
小松菜の和え物
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る