超絶簡単な小松菜の和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- ニンジン 1/2本
- 油揚げ 2枚
- めんつゆ(七倍濃縮) 大1
- 3倍濃縮の場合は 大1と1/2
作り方
-
1
小松菜とニンジンを
食べやすい適当な大きさに切る(写真参照) - 2 油揚げは五等分位
-
3
耐熱皿にニンジン、
小松菜の茎の部分
油揚げの順で入れて
めんつゆをかける -
4
さらにその上から
小松菜の葉の部分と
油揚げをのせて
蓋又はラップをして
500wのレンジで
4分弱チン -
5
最後に全体的に
かき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしで疲れて帰ってきて 料理するのが面倒くさい!洗い物も少なくしたい!!から生まれたレシピです
おいしくなるコツ
硬い物が下にくるように器に入れるのがポイントです
- レシピID:1230016951
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜の和え物
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