材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 油
- 適量
- ☆たれ☆
- 材料
- 砂糖
- 大2/3
- 酒
- 大1
- めんつゆ
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 厚さを均一に開いた
鶏モモ肉を油をひいたフライパンにおき
弱火にかける
-
- 2
-
- じっくり焼き
表面の方まで白っぽくなってきたら
ひっくり返してさらに
火を通しやけたら
たれの材料を入れて
強火にし絡め照りがでたら完成♪
-
- 3
- めんつゆのかわりに
醤油をお使いの方は
粉末出汁小1を加えて下さい
おいしくなるコツ
余分な油が出てきたら
拭き取ると脂っこくなくて美味しいです
きっかけ
無性に食べごたえのあるお肉が食べたくて♪
食べごたえ抜群のうまうまレシピ