しっとり仕上げるチキンステーキ レシピ・作り方

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ayatoy
安くてヘルシーですが、パサつきがちな鶏胸肉をしっとり焼き上げるポイントをまとめました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚い部分に切れ目を入れておく。
  2. 2
    フッソ加工のフライパンを熱し、熱くなったら、弱めの中火で鶏肉を皮目を下して焼く。
  3. 3
    側面から見て、1/2くらいの厚さまで火が通ったら、裏返す。
  4. 4
    同様に側面から見て、1/2くらいの厚さまで火を通すが、完全に火が通る、少し手前でフライパンから取り出す。
  5. 5
    皿に乗せたり、切ったりしているうちに、予熱で火が通る。

おいしくなるコツ

火の入れすぎがパサつきの原因なので、予熱で火が入ることを考慮して、加熱をやめること。お好みのソースをつけて♪

きっかけ

鶏胸肉をやわらかくする方法をいろいろみますが、面倒なので、焼くだけで、やわらかくしあげたかったので。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/01 09:03
柔らかく、仕上がりました。火の入り具合に気をつけて、じっくり焼きました。
にっこにこABC
レポートありがとうございます!
2017/08/21 23:48
ふっくらしっとり、やわらかくて美味しかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます!

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