しっとり仕上げるチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
作り方
- 1 鶏肉は厚い部分に切れ目を入れておく。
- 2 フッソ加工のフライパンを熱し、熱くなったら、弱めの中火で鶏肉を皮目を下して焼く。
- 3 側面から見て、1/2くらいの厚さまで火が通ったら、裏返す。
- 4 同様に側面から見て、1/2くらいの厚さまで火を通すが、完全に火が通る、少し手前でフライパンから取り出す。
- 5 皿に乗せたり、切ったりしているうちに、予熱で火が通る。
きっかけ
鶏胸肉をやわらかくする方法をいろいろみますが、面倒なので、焼くだけで、やわらかくしあげたかったので。
おいしくなるコツ
火の入れすぎがパサつきの原因なので、予熱で火が入ることを考慮して、加熱をやめること。お好みのソースをつけて♪
- レシピID:1230016916
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
2 件