しっとり仕上げるチキンステーキ レシピ・作り方

しっとり仕上げるチキンステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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安くてヘルシーですが、パサつきがちな鶏胸肉をしっとり焼き上げるポイントをまとめました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚い部分に切れ目を入れておく。
  2. 2 フッソ加工のフライパンを熱し、熱くなったら、弱めの中火で鶏肉を皮目を下して焼く。
  3. 3 側面から見て、1/2くらいの厚さまで火が通ったら、裏返す。
  4. 4 同様に側面から見て、1/2くらいの厚さまで火を通すが、完全に火が通る、少し手前でフライパンから取り出す。
  5. 5 皿に乗せたり、切ったりしているうちに、予熱で火が通る。

きっかけ

鶏胸肉をやわらかくする方法をいろいろみますが、面倒なので、焼くだけで、やわらかくしあげたかったので。

おいしくなるコツ

火の入れすぎがパサつきの原因なので、予熱で火が入ることを考慮して、加熱をやめること。お好みのソースをつけて♪

  • レシピID:1230016916
  • 公開日:2017/05/16
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つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/01 09:03
    しっとり仕上げるチキンステーキ
    柔らかく、仕上がりました。火の入り具合に気をつけて、じっくり焼きました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/08/21 23:48
    しっとり仕上げるチキンステーキ
    ふっくらしっとり、やわらかくて美味しかったです

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