ほうれん草と豚こま肉のうまうま炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キッチン袋に豚こま肉と酒を入れてもんでおく
-
2
ほうれん草の
根元をカットし
四等分に切る - 3 卵をといておく
-
4
フライパンに半量の
マーガリンを入れて
といた卵を加える -
5
大きく混ぜるようにして
半熟になったら
皿に取り出す -
6
④のフライパンに
残りのマーガリンを加えほうれん草の茎の部分だけ炒めておく - 7 ⑥が色よく火が通ったら皿に取り出す
-
8
同じフライパンで
豚こま肉を炒める
フライパンに油分が残っているので
私はそのまま加熱します -
9
お肉に火が通ったら
ほうれん草の葉の部分を
加えて30秒位炒め
☆を入れる - 10 先に炒めた茎と卵を加えて混ぜたら完成
きっかけ
旦那様の実家から大量にほうれん草を頂いたので簡単に作りたかったのと 帰りの遅い旦那様と食事が別々なので 一人分の量で調整したら美味しかったから たっぷり一人分の量ですが二人でも問題なし ほうれん草の量を1束で作る場合は 調味料を2倍に
おいしくなるコツ
先に茎を炒めておくとマーガリンの味がしっかり染み込むのかとても濃厚になります
- レシピID:1230016808
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の豚こま炒め
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たっぷり一人分レシピなので
一人暮らしの方や二人暮らしの方に
是非お薦めです