豚こま肉のあっさり肉豆腐~簡単味つけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 豆腐 150g(3個パックの1つ)
- めんつゆ(七倍濃縮) 大2
- 水 200cc
作り方
- 1 玉ねぎを櫛形切りにする
- 2 豆腐は食べやすい大きさにカット
- 3 めんつゆ、水を鍋に入れ加熱
-
4
フツフツ音がしたら
弱火にし玉ねぎ肉の順番で入れる -
5
肉の色が変わってきたら
肉の下に豆腐を入れ
再沸騰するまで火にかけ
る -
6
再沸騰したら
火を止めて放置
5分から10分で出来上がり
きっかけ
簡単にめんつゆで作れないかと
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮なら100cc入れて下さい 水200ccに対して1:1になるようにしてください
- レシピID:1230016799
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
2 件
調味料はめんつゆだけなので料理初心者でも簡単!あっさりした優しい味の肉豆腐です