もやしとニラの中華スープ レシピ・作り方
![もやしとニラの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca3e23778afa1ef06f850368e48bf22ab172d39.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸騰させる
-
2
沸騰させる間に
ニラを調理ばさみで切り
沸騰したら
シャンタン、ニラ、もやしを入れて再沸騰したらできあがり
きっかけ
いつも目分量で作っていたスープを ねぎの代わりにニラで作ってみました
おいしくなるコツ
簡単すぎて特になし グツグツ煮すぎるともやしがクタクタに なるので再沸騰したら火を止めて下さい♪
- レシピID:1230016787
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- 料理名
- もやしの中華スープ
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャンタンを使うので確実に味が決まります♪
時短にもなり包丁もまな板も使わず楽チン調理