もやしとニラの中華スープ レシピ・作り方

もやしとニラの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
もやしとニラの激安食材で作るスープ
シャンタンを使うので確実に味が決まります♪
時短にもなり包丁もまな板も使わず楽チン調理

材料(2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • ニラ 1本
  • シャンタンorウェイパー 大1~大1.5
  • 400cc~500cc

作り方

  1. 1 水を沸騰させる
  2. 2 沸騰させる間に
    ニラを調理ばさみで切り
    沸騰したら
    シャンタン、ニラ、もやしを入れて再沸騰したらできあがり

きっかけ

いつも目分量で作っていたスープを ねぎの代わりにニラで作ってみました

おいしくなるコツ

簡単すぎて特になし グツグツ煮すぎるともやしがクタクタに なるので再沸騰したら火を止めて下さい♪

  • レシピID:1230016787
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食100円以下の節約料理もやしその他の中華スープ
関連キーワード
ダイエット 節約 もやしスープ シャンタン
料理名
もやしの中華スープ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る