蓮根と豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根の皮をむき
4等分にカット
7~8ミリの厚みで
スライスし
酢水に10分ほどさらす -
2
キッチン袋に酒大2と
豚肉を入れて揉み
片栗粉を入れて混ぜる -
3
油をひいたフライパンに
②を入れて色が変わるまで弱火で炒める -
4
肉を炒めている間に
☆を混ぜておく -
5
肉の色が変わってきたら
蓮根を入れて火を通す -
6
軽く火が通ってきたら
☆を入れて焼く -
7
蓮根が茶色に
色がついてきたら完成
関連情報
- 料理名
- 蓮根と豚肉の炒めもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
t---2021/03/15 23:24簡単で美味しく、家族にも好評でした!素敵なレシピをありがとうございます♪
-
ゴールデンアルジータ2017/04/18 10:19御飯が進みます!
ごちそう様でした(*´∀`*)ノ
たまらないレシピ
ご飯にかけて丼にしても美味しいかも!