蓮根と豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
シャキシャキの蓮根の食感と豚肉の甘味が
たまらないレシピ
ご飯にかけて丼にしても美味しいかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき
    4等分にカット
    7~8ミリの厚みで
    スライスし
    酢水に10分ほどさらす
  2. 2 キッチン袋に酒大2と
    豚肉を入れて揉み
    片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 油をひいたフライパンに
    ②を入れて色が変わるまで弱火で炒める
  4. 4 肉を炒めている間に
    ☆を混ぜておく
  5. 5 肉の色が変わってきたら
    蓮根を入れて火を通す
  6. 6 軽く火が通ってきたら
    ☆を入れて焼く
  7. 7 蓮根が茶色に
    色がついてきたら完成

きっかけ

蓮根がむしょうに食べたくて豚肉と炒めて 美味しくできたので

おいしくなるコツ

弱火で炒めるとお肉が固くなりません

  • レシピID:1230016785
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理めんつゆ簡単おつまみ簡単夕食れんこん
関連キーワード
栄養豊富 豚肉 れんこん 授乳
料理名
蓮根と豚肉の炒めもの
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • t---
    t---
    2021/03/15 23:24
    蓮根と豚肉のさっぱり炒め
    簡単で美味しく、家族にも好評でした!素敵なレシピをありがとうございます♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/04/18 10:19
    蓮根と豚肉のさっぱり炒め
    御飯が進みます!
    ごちそう様でした(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る