節約♪もやしと卵の酸味控えめあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく
- 2 卵を溶いておく
-
3
ごま油をひいた
フライパンでもやしを
強火でさっと炒め
皿にとりだす -
4
3のフライパンにといた
卵を入れて スクランブルエッグにして
もやしにかける -
5
4のフライパンに
☆を入れてとろみがついたら卵の上にかけ完成
きっかけ
旦那さんが市販のぽん酢が苦手で 酸味を軽減して作りたかったのでかぼすを使って作りました
おいしくなるコツ
☆をフライパンに入れるときに 火を切っておくと余熱でウェイパーが しっかりとけて 片栗粉が固まってくる前に 味が均等になります
- レシピID:1230016784
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- 料理名
- 卵ともやしのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大皿にドンとのせて見た目もボリューミーな
満腹料理