節約♪もやしと卵の酸味控えめあんかけ レシピ・作り方

節約♪もやしと卵の酸味控えめあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
給料日前にもってこいの節約レシピ
大皿にドンとのせて見た目もボリューミーな
満腹料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 卵を溶いておく
  3. 3 ごま油をひいた
    フライパンでもやしを
    強火でさっと炒め
    皿にとりだす
  4. 4 3のフライパンにといた
    卵を入れて スクランブルエッグにして
    もやしにかける
  5. 5 4のフライパンに
    ☆を入れてとろみがついたら卵の上にかけ完成

きっかけ

旦那さんが市販のぽん酢が苦手で 酸味を軽減して作りたかったのでかぼすを使って作りました

おいしくなるコツ

☆をフライパンに入れるときに 火を切っておくと余熱でウェイパーが しっかりとけて 片栗粉が固まってくる前に 味が均等になります

  • レシピID:1230016784
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理その他の果物
関連キーワード
あんかけ もやし 低カロリー
料理名
卵ともやしのあんかけ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る