鶏むね肉の海老マヨならぬピリ辛鶏マヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- 小麦粉 大1
- ごま油 大1
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆ケチャップ 大1/2
- ☆砂糖 大1/2
- ☆醤油orめんつゆ 小匙1
- ☆豆板醤(チューブ) 2㎝
- ☆ニンニク(チューブ) 1㎝
- あればねぎ(トッピング用) 少々
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りにし
キッチン袋に小麦粉と
一緒に入れて混ぜる
私は
こんな小麦粉ほしかった
を使っています♪
ダマにならずに凄く便利 - 2 フライパンにごま油をひき①を両面弱火で焼く
-
3
②を焼いている間に
☆を混ぜ
②が焼けたらあえる -
4
お皿に盛り付け
ネギを散らして完成
きっかけ
海老マヨが大好き!!でも海老は高い! えびの代わりに節約食材の鶏むね肉で代用し 手軽に食べられるようにしました
おいしくなるコツ
鶏むね肉は油分が少ないので 弱火でじっくり焼くのがポイントです 強火で焼くと固くなるので是非弱火で お子様のいるご家庭は豆板醤を半分にすると 大丈夫だと思います
- レシピID:1230016783
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のマヨネーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いてからめるだけ!
油分が少なくて苦手な方も柔らかく
美味しく食べられる子供も喜ぶメイン料理