鶏むね肉の海老マヨならぬピリ辛鶏マヨ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の海老マヨならぬピリ辛鶏マヨ♪
  • 約15分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
節約に欠かせない鶏むね肉を
焼いてからめるだけ!
油分が少なくて苦手な方も柔らかく
美味しく食べられる子供も喜ぶメイン料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし
    キッチン袋に小麦粉と
    一緒に入れて混ぜる

    私は
    こんな小麦粉ほしかった
    を使っています♪
    ダマにならずに凄く便利
  2. 2 フライパンにごま油をひき①を両面弱火で焼く
  3. 3 ②を焼いている間に
    ☆を混ぜ
    ②が焼けたらあえる
  4. 4 お皿に盛り付け
    ネギを散らして完成

きっかけ

海老マヨが大好き!!でも海老は高い! えびの代わりに節約食材の鶏むね肉で代用し 手軽に食べられるようにしました

おいしくなるコツ

鶏むね肉は油分が少ないので 弱火でじっくり焼くのがポイントです 強火で焼くと固くなるので是非弱火で お子様のいるご家庭は豆板醤を半分にすると 大丈夫だと思います

  • レシピID:1230016783
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理マヨネーズエビマヨ
関連キーワード
時短 節約 トリマヨ ピリ辛
料理名
鶏むね肉のマヨネーズあえ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る