鶏のおろし和え レシピ・作り方

鶏のおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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たっぷりの大根おろしとカリカリに焼いた鶏肉を和えて、さっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 15cm
  • A.めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • A.酢 大さじ1
  • A.レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろし金でおろし、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 フライパン(テフロン加工)を熱し、鶏肉を皮から焼く。皮がカリッとするまで強火にかけ、そのあとは蓋をして中火で、両面焼いて、しっかり中まで火を通す。
  3. 3 Aの材料をあわせたところに、1を水気を絞って加える。一口大に切った2を和えて出来上がり。

きっかけ

鉄板焼き屋でいただいた鶏皿ポン酢がとてもおいしかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

大根おろしから水分がでてきてしまうので、鶏肉とあえるのは食べる直前に。

  • レシピID:1230016707
  • 公開日:2017/03/23
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ大根
料理名
鶏のおろし和え
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