鶏のおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろし金でおろし、ざるにあげて水気を切っておく。
- 2 フライパン(テフロン加工)を熱し、鶏肉を皮から焼く。皮がカリッとするまで強火にかけ、そのあとは蓋をして中火で、両面焼いて、しっかり中まで火を通す。
- 3 Aの材料をあわせたところに、1を水気を絞って加える。一口大に切った2を和えて出来上がり。
きっかけ
鉄板焼き屋でいただいた鶏皿ポン酢がとてもおいしかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
大根おろしから水分がでてきてしまうので、鶏肉とあえるのは食べる直前に。
- レシピID:1230016707
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- 料理名
- 鶏のおろし和え
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