水菜のスパサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ→3等分に折って表記通り茹でる
水菜→食べやすい長さに切る
ウインナー→斜め切りにする(今回は火を通さなくてもいいものを使用しました) -
2
パスタが茹で上がったら、水菜とウインナーとめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
※温かいうちに混ぜ合わせることで下味を染み込ませやすくし、食材に少し火を入れる目的もあります。 - 3 2が冷めたらマヨネーズと塩胡椒も入れてよく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
スパサラダが食べたくて♡
おいしくなるコツ
マヨネーズは必ず冷めてから入れてくださいね!温かいうちに入れてしまうと風味が逃げてしまいます!
- レシピID:1230016682
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません