厚揚げの煮物 レシピ・作り方

厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
あと一品ほしい!って時にパパッと作れます( * ˊᵕˋ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをサイコロ状に切る
  2. 2 水菜を2~3cm幅に切る
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、厚揚げに焼き色をつける
  4. 4 3に調味料◎と水菜を入れてひと煮立ち
  5. 5 沸騰したら火を止め蓋をして冷ましていきます
    (冷ますことで味が染み込みます)
  6. 6 食卓に並べる前にまた温めて完成です!

きっかけ

厚揚げが食べたくて♡

おいしくなるコツ

切ってひと煮立ちさせたら放っておけばいいので簡単です!

  • レシピID:1230016651
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物水菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る