油揚げのマヨチーズピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を引かない
フッ素加工の
フライパンに
油揚げと玉ねぎスライスを入れて1分ほど焼く -
2
焦げ目がついたら
ひっくり返し両面焼く -
3
焼けたら
油揚げの上に
焼いた玉ねぎをのせて
マヨネーズをかける -
4
マヨネーズの上に
とろけるチーズを
各1つまみのせる
とろけるチーズの
スライスタイプのものは
1枚を半分にして
それぞれに
のせてください -
5
4をトースターや
魚焼きグリルに入れて
チーズとマヨネーズを
焼き溶かせばできあがり
きっかけ
味噌汁の具材の玉ねぎを取り分けて活用 副菜に余り時間をかけたくないのと あえてその為に作るのではなく ついでに作れるものをと考えてできたレシピ 後に使うフライパンで焼いて具は味噌汁の余り 食べる直前にトースターで焼けば温かい物が食べられます
おいしくなるコツ
今回 揚げ物をしながら作ったせいで 少し焦がしてしまいました(((^^;) マヨネーズとチーズを溶かすだけなので そんなに長く加熱しなくて大丈夫です
- レシピID:1230016606
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- マヨネーズとチーズの油揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Harukaaa2020/02/12 22:19美味しくできました!ごちそうさまでした(^^)
また作ります♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/05/19 18:59美味しくいただきましたo(^-^)oご馳走様でした(o^^o)
マヨネーズととろけるチーズをのせて
立派な副菜に