作り方
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- 1
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- フライパンに
魚焼き用の
シリコンアルミシートを
敷いて魚を皮側から
中火でじっくり焼く
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- 2
- ゆっくり焼いていると
魚の油が出てきて
お焦げのようになるので
それを合図にひっくり返し
反対側も焼く
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- 3
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- さらに火を弱めじっくり焼くと
フワッと美味しくお魚が焼けます♪
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- 4
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- 焼いている間に
かぼすを縦半分に切っておく
横半分より
縦半分の方が
果汁が絞れるそうです
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- 5
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- 裏面も焼き上がれば
できあがり
おいしくなるコツ
かぼすでさっぱり
きっかけ
いつも魔法のお皿を使って
電子レンジ調理していましたが
母からシリコンアルミシートを
教えてもらい
試しに使ってみたら
やはりガスで焼くお魚が
美味しくて♪
シートを使うので
フライパンに皮が
こびりついたりせず
洗い物も楽チン
カルシウムも豊富で栄養満点
もらったかぼすを添えて