さばの焼き魚 かぼす添え レシピ・作り方

さばの焼き魚 かぼす添え
  • 約15分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
お肉よりも低カロリーが嬉しいお魚
カルシウムも豊富で栄養満点
もらったかぼすを添えて

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • かぼす 1個

作り方

  1. 1 フライパンに
    魚焼き用の
    シリコンアルミシートを
    敷いて魚を皮側から
    中火でじっくり焼く
  2. 2 ゆっくり焼いていると
    魚の油が出てきて
    お焦げのようになるので
    それを合図にひっくり返し
    反対側も焼く
  3. 3 さらに火を弱めじっくり焼くと
    フワッと美味しくお魚が焼けます♪
  4. 4 焼いている間に
    かぼすを縦半分に切っておく
    横半分より
    縦半分の方が
    果汁が絞れるそうです
  5. 5 裏面も焼き上がれば
    できあがり

きっかけ

いつも魔法のお皿を使って 電子レンジ調理していましたが 母からシリコンアルミシートを 教えてもらい 試しに使ってみたら やはりガスで焼くお魚が 美味しくて♪ シートを使うので フライパンに皮が こびりついたりせず 洗い物も楽チン

おいしくなるコツ

かぼすでさっぱり

  • レシピID:1230016595
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚すだちその他の果物さば全般
関連キーワード
かぼす さばの焼き魚 すだち シリコンアルミシート
料理名
さばの焼き魚
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココリアシュン
    ココリアシュン
    2020/10/10 09:47
    さばの焼き魚 かぼす添え
    かぼすを頂いたので!
    サバとかぼすの相性が良く美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る