鶏ムネと白菜のタジン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ 1枚
- 塩麹 大1
- 白菜(お好みの野菜でOK) 好きなだけ
- 昆布だし(顆粒) 小1
- 酒 大1
- 片栗粉(無くてもOK) 適量
作り方
- 1 鶏ムネをフォークで刺して、下味を染み込ませやすくしたら、そぎ切りにする。
- 2 ポリ袋にそぎ切りにした鶏ムネと塩麹を入れ揉みこみ、しばらく放置。(今回は20分くらいですが、一晩くらいが理想的です)
- 3 白菜をお好きな大きさにカットし、芯の部分をタジン鍋に敷き詰め、昆布だしを振りかける。
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4
ポリ袋の鶏ムネに片栗粉を入れフリフリ!
※なくてもいいですが、片栗粉をまぶすことでつるんとした仕上がりになります! - 5 敷き詰めた白菜の上に鶏ムネをなるべく重ならないように並べ、残りの白菜を被せる。
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6
上からお酒をかけ、蓋をしてレンジ(500w)で7分チンッ!
その後、蓋をしたまま5分ほど放置して、完成!!
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- タジン鍋300円前後の節約料理鶏むね肉
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