鶏ムネと白菜のタジン鍋 レシピ・作り方

鶏ムネと白菜のタジン鍋
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
塩麹で美味しさアップ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネをフォークで刺して、下味を染み込ませやすくしたら、そぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋にそぎ切りにした鶏ムネと塩麹を入れ揉みこみ、しばらく放置。(今回は20分くらいですが、一晩くらいが理想的です)
  3. 3 白菜をお好きな大きさにカットし、芯の部分をタジン鍋に敷き詰め、昆布だしを振りかける。
  4. 4 ポリ袋の鶏ムネに片栗粉を入れフリフリ!
    ※なくてもいいですが、片栗粉をまぶすことでつるんとした仕上がりになります!
  5. 5 敷き詰めた白菜の上に鶏ムネをなるべく重ならないように並べ、残りの白菜を被せる。
  6. 6 上からお酒をかけ、蓋をしてレンジ(500w)で7分チンッ!
    その後、蓋をしたまま5分ほど放置して、完成!!

きっかけ

簡単に作れる料理を目指して!

おいしくなるコツ

ポン酢をかけても美味しいです!

  • レシピID:1230016492
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋300円前後の節約料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/02 16:57
    鶏ムネと白菜のタジン鍋
    白菜と鶏肉との相性もいいし塩麹で美味しさ倍増ですね~簡単にできてとっても美味しかったです^^*
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/29 18:41
    鶏ムネと白菜のタジン鍋
    タジン鍋を持ってないのてフライパンで蒸し焼きにしましたm(__)m鶏胸肉がツルンと柔らかで家族にも大好評♡簡単なので又作りたいです♡
    ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る