人参炒め レシピ・作り方

人参炒め
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
すりごまを入れて炒めました。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしのもと 小さじ半分
  • みりん 小さじ2
  • 昆布茶 小さじ半分
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切りにします。
  2. 2 フライパンに人参を入れて広げ、水を大さじ2ふって、フタをして弱火で加熱します。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、フタを取り、少し火を強め、酒とだしのもととみりんと昆布茶と醤油を入れて、炒めます。
  4. 4 すりごまをふり入れます。
    最後にごま油をかけて、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

人参だけで一品をと。

おいしくなるコツ

人参をじっくり炒めて甘味を出します。

  • レシピID:1230016453
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る