ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
共働き母さん
共働き母さん
簡単!お弁当にもぴったり!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにして、炒めておく。
    ピーマンは半分に切り
    タネを取る。
  2. 2 タマゴはといておく。
    合挽肉に冷めた玉ねぎ・塩・こしょう・卵・パン粉を入れてこねる。
  3. 3 ピーマンに茶こしなどを使って、内側に小麦粉をうすくふり、2の具をつめる。
  4. 4 フライパンで焼いたら出来上がり。お好みでソースをかけてください。

きっかけ

お弁当にいれるおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

きちんと玉ねぎは冷ましてください。

  • レシピID:1230016391
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
お弁当 ピーマン 肉詰め 合挽
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る