レンジで下ごしらえ 肉じゃが 牛肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もものすけけ
レンジで野菜の下ごしらえをするので時短で味も染み込みやすくなります。
冷蔵庫にちょこっと人参が残ってたので一緒に煮込みました。いんげんも合いますね
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(バラ)
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
糸こんにゃく
1袋
150㎖
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は2〜3センチ
    じゃがは8等分、玉ねぎは2センチのくし切り
    こんにゃくはアク抜き要らずを使用。
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎをレンジで4分
  3. 3
    鍋に牛肉を入れて炒める。
    全体に色が変わってきたら玉ねぎ、じゃがいもも加えて炒める。
  4. 4
    水と調味料を全て入れ、糸こんにゃくも入れて煮込む。
    落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで

きっかけ

常備野菜のじゃがいも、玉ねぎを使って

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切りじゃがいも玉ねぎ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/01 01:02
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます♪ また宜しくお願いします (*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする