エソのすり身と玉ねぎの練り物 レシピ・作り方

エソのすり身と玉ねぎの練り物
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
さつま揚げのような感じです、

材料(2人分)

  • エソのすり身 中1匹分
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 少々
  • だしの素 少々
  • フライパンに1cm

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 エソのすり身と玉ねぎと塩とだしの素をよく混ぜます。
  3. 3 包丁でエソのすり身を細長く形作り、170度の油で両面を色よく揚げます。

きっかけ

エソのすり身が余ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは小さめに。

  • レシピID:1230016324
  • 公開日:2016/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る