はまちのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はまちは1センチくらいに切り、薄く塩を全体にふりかけて、10分くらいおきます。
- 2 キッチンペーパーで、はまちから出た水分をしっかりふき、臭みをとります。
-
3
はまちに塩コショウをふります。
はまちをビニール袋に入れ、小麦粉も入れてふり、はまちに小麦粉をうっすら付けます。 - 4 卵を器に割り、よくときほぐし、余分な小麦粉を落としたはまちを入れ、全部に着くようにからめます。
- 5 はまちを一切れずつ パン粉を付けて、軽く押さえて、余分なパン粉をはらいます。
-
6
フライパンに油を1cm入れて、はまちを両面あげ焼きします。
片面がこんがり色づいたら裏返し、同じように両面加熱したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません