はまちのフライ レシピ・作り方

はまちのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
お刺身用のブロックで作りました。

材料(3人分)

  • はまち 片身
  • 小麦粉 大さじ2
  • 半分
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 臭み取り用 塩 小さじ半分
  • フライパン1cm

作り方

  1. 1 はまちは1センチくらいに切り、薄く塩を全体にふりかけて、10分くらいおきます。
  2. 2 キッチンペーパーで、はまちから出た水分をしっかりふき、臭みをとります。
  3. 3 はまちに塩コショウをふります。
    はまちをビニール袋に入れ、小麦粉も入れてふり、はまちに小麦粉をうっすら付けます。
  4. 4 卵を器に割り、よくときほぐし、余分な小麦粉を落としたはまちを入れ、全部に着くようにからめます。
  5. 5 はまちを一切れずつ パン粉を付けて、軽く押さえて、余分なパン粉をはらいます。
  6. 6 フライパンに油を1cm入れて、はまちを両面あげ焼きします。
    片面がこんがり色づいたら裏返し、同じように両面加熱したら出来上がりです。

きっかけ

お刺身用を買ったけれど、食べれずに冷凍していたので。

おいしくなるコツ

臭み取りでしょうか。新鮮なら必要なしです。

  • レシピID:1230016298
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る